«Сибирская строительная неделя 2021» открылась вопреки коронавирусу в Новосибирске

Сибирская строительная неделя

Фото с сайта выставки «Сибирская строительная неделя 2021»

Масштабная международная выставка строительных материалов и оборудования собрала более 160 представителей отрасли Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ.

Сегодня, 16 февраля, в Новосибирске открылась Международная выставка строительных, отделочных материалов и оборудования, архитектурных проектов и дизайна «Сибирская строительная неделя 2021». В прошлом году выставку провести не смогли из-за коронавирусных ограничений на массовые мероприятия.

— Сегодня в выставке принимают участие около ста шестидесяти компаний из различных регионов, — сообщила ЧС-ИНФО директор проекта Мария Золотухина. — Хабаровск, Кемерово, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Киргизия, даже представители из Китая представляют свою продукцию и свои предприятия на «Сибирской строительной неделе».

Полторы сотни стендов заняли в Экспоцентре павильон общей площадью 7400 квадратных метров. И конечно, неспроста именно Новосибирск дал старт международной отраслевой выставочной деятельности в России, как только это позволила сделать эпидемиологическая ситуация. Ведь крупнейший за Уралом мегаполис страны отличают рекордные темпы строительства. По данным профильного регионального министерства, в прошлом году в Новосибирской области ввели в эксплуатацию 1 757 тысяч квадратных метров жилья. Область традиционно занимает первое место в Сибирском федеральном округе по числу построенных жилых домов и квартир. На долю НСО приходится четверть всех сибирских новостроек. С таким богатым практическим опытом, который вряд ли был бы возможен без качественных теоретических знаний и развитой индустрии производства и поставок материалов, машин, технологий, Новосибирск вправе обладать крупнейшей за Уралом отраслевой выставкой.

— Эта выставка – ядро инфраструктурного развития регионов Сибири, — рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО председатель исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. – И очень важно, что именно со строительства начинается выставочный сезон после перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции.

Крупнейшая за Уралом отраслевая выставка, объединившая ведущих производителей стройматериалов, инженерных систем и оборудования, ориентирована на собственников, топ-менеджеров и специалистов строительной индустрии и смежных отраслей Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ.

— Это знаковое событие для строительной отрасли наших сибирских регионов, — отметил, открывая выставку, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Иван Гончаров. — Такие мероприятия, такой обмен мнениями, возможность посмотреть современные технологии и установить деловые контакты – способствуют развитию отрасли.

Выставка «Сибирская строительная неделя 2021» будет работать до 19 февраля.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *