Студент НГТУ совершил публичное убийство из ревности. Возбуждено уголовное дело

нападение, НГТУ

Фото: группа АСТ-54

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего студента, совершившего убийство своего 26-летнего одногруппника. Трагедия произошла 16 февраля возле одного из корпусов НГТУ и вызвала широкий резонанс. О причинах своего поступка нападавший сам рассказал в соцсетях.

Первое сообщение о конфликте между двумя парнями в Ленинском районе поступило в дежурную часть полиции в 14:20. Очевидцы рассказали, что стали свидетелями драки с применением холодного оружия. В результате один из участников потасовки получил серьезные ранения и лежит, истекая кровью.

Оказавшиеся рядом сотрудники Росгвардии оперативно задержали нападавшего и передали его прибывшим на место сотрудникам полиции. Пострадавшего без признаков жизни забрала бригада скорой помощи, которая и констатировала его смерть от полученных ранений.

Восстанавливая ход событий, правоохранители выяснили, что преступление было спланировано. 22-летнй студент, намереваясь разобраться с оппонентом, вышел из дома, прихватив с собой кухонный нож. Им он воспользовался, когда нашел обидчика на территории сквера НГТУ, возле шестого корпуса.

«Между молодыми людьми произошла ссора из-за девушки, в ходе которой 22-летний студент достал находившийся при себе кухонный нож и в присутствии очевидцев нанес потерпевшему множественные ранения в спину и другим частям тела», — сообщили в пресс-службе СК.

Позже в соцсети ВКонтакте на странице нападавшего появилось отложенное для публикации сообщение.

 

Также в своем послании напавший молодой человек обвиняет девушку в измене.

Личность нападавшего установили быстро: им оказался 22-летний житель Калининского района Денис Миллер. Он был студентом НГТУ, окончил бакалавриат с красным дипломом, являлся магистрантом кафедры психологии и педагогики.

Денис Миллер
Фото: со страницы ВК Дениса Миллера

Все кто знал Дениса отметили — он не был агрессивным или вспыльчивым. В будущем — хотел поступить в аспирантуру и преподавать психологию в НГТУ.

О погибшем известно немного: 26-летний Денис Г. был обычным студентом факультета психологии, который перевелся в НГТУ из другого вуза. Учился средне.

Как сообщили в СК, в настоящее время следователи устанавливают круг очевидцев преступления. Следователи-криминалисты изучают собранные улики. С места преступления был изъят нож. Назначены необходимые экспертизы. Расследование продолжается.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 105-й уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство)», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *