Новосибирские подростки чуть не замерзли на загородной даче

мороз, деревня

Фото: pixabay.com

Четверо школьников из Новосибирска решили провести выходные за городом на природе. Собрались и отправились в экстремальное путешествие, которое должно было стать веселым приключением. Спустя несколько часов подросткам пришлось вызвать спасателей.

Инцидент произошел в Коченевском районе Новосибирской области. Школьники от 14 до 17 лет решили пожарить шашлыки и хорошо отдохнуть на природе. Для этого выбрали дачу одного из товарищей. Добирались до поселка Чик на электричке, а до самого места стоянки — пешком по глубоким сугробам. Ребята промокли и замерзли, но рассчитывали согреться в домике.

Однако, когда им удалось добраться до дачи, выяснилось, что в домике нет электричества, а попытка растопить печь оказалась провальной — дымоход отсырел и дым от горящих поленьев шел внутрь помещения.  Несколько часов ребята пытались согреться различными способами, но ничего не вышло. Температура на улице опустилась до отметки в -27 градусов. Когда наступила ночь один из терпящих бедствие подростков позвонил в службу спасения 112.

В ожидании помощи подростки кутались в одеяла и вещи, найденные в хлипком домике. Дрожа от холода и не чувствуя рук и ног путешественники увидели в окне свет от фонарика. Во всем садовом обществе на тот момент не было ни души, поэтому сразу стало понятно — приехали спасатели.

«Искали ребят в дачном поселке около часа. Удивительно, но все парни были в достаточно легкой одежде и летних кроссовках», — рассказали позже КП-Новосибирск в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

Мальчишек сразу посадили в машины. Особо пострадавших передали медикам, которые позже констатировали —  один из подростков получил общее переохлаждение, другой обморозил голень, у двоих обморожены кисти рук и пальцы.

О происшествии сотрудники правоохранительных органов сообщили родителям подростков. Взрослые приехали к детям. Теперь им может грозить ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и штраф от 100 до 500 рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.