Кемеровские студенты научат готовить вкусняшки воспитанников детских домов

Фото: ocat.by

Мастер-классы пройдут с 1 по 15 марта в рамках кулинарного проекта, разработанного Региональным центром компетенций «Школьное питание. Кузбасс». Студенты четырёх колледжей наглядно продемонстрируют, что из простых продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты.

К выполнению этой благородной миссии приступят в скором времени студенты четырёх средне – специальных учебных учреждений: Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг, Кузбасского педагогического колледжа, Новокузнецкого торгово-экономического техникума и Новокузнецкого педагогического колледжа.

Их задача провести кулинарные мастер-классы, научить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей готовить «апельсинового медвежонка» из фруктов и «сладкий ролл», а также украшать имбирные пряники, которые потом все вместе смогут отведать во время чаепития. А за одно и обсудить темы, волнующие сегодняшнюю молодёжь.

В рамках проекта планируется посетить восемь учреждений и устроить вкусный праздник для 117 воспитанников.

— Мы запускаем данный проект, чтобы усовершенствовать систему питания в образовательных учреждениях. Кроме того, студенты пищевых специальностей и будущие педагоги смогут отработать профессиональные навыки. Для детей из детских домов и интернатов это тоже полезная инициатива. Они узнают много нового, а кто-то из них по итогам мастер-классов, возможно, определится с будущей профессией», — отметила министр образования и науки Кузбасса.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.