Улыбнитесь, ваш автомобиль снимает камера

Самоизоляция в Новосибирске

С 1 марта вступают в силу новые поправки в закон о Техосмотре.  Теперь процедура обследования любого автотранспорта чётко прописана и будет подтверждаться фотографиями. К ним тоже особые требования.

Министерство транспорта уже утвердило порядок действий при прохождении техосмотра с 1 марта. Аккредитованный оператор обязан сделать две фотографии: перед началом осмотра — фото передней части автомобиля и после осмотра — фото со стороны багажника, то есть задней части авто.

Причём фотографии должны быть цветными, на них должны быть чётко видны госномера, марка и модель автомобиля, а также его цвет. Файл должен содержать дату, время и место проведения техосмотра, установленные при помощи системы «ГЛОНАСС».

Во избежание подделок, файл подписывается усиленной квалификационной электронной подписью технического эксперта, проводившего осмотр. Вся информация будет загружаться в систему ЕАИСТО и храниться там в течение 5 лет.

С 1 марта 2021 года помимо стационарных пунктов ТО пройти техосмотр можно будет также на так называемых передвижных диагностических линиях. Они позволят обеспечить доступность техосмотра в отдалённых районах и небольших населённых пунктах.

Кроме того, с 1 марта 2021 года диагностические карты будут оформлять в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.