Двух человек «спасли» пожарные в Томской психбольнице

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

В Томской областной клинической психиатрической больнице специалисты регионального ГУ МЧС России провели пожарно-тактические учения.

Около 50 человек и 15 единиц техники были задействованы на тушении условного возгорания в одном из крупнейших лечебных учреждений Томска. По легенде учения пожар произошел в музыкальном зале, расположенном на втором этаже детского отделения областной психиатрической больницы. Там сработала сигнализация и система оповещения.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области рассказали, что особенность реагирования на пожар в учреждениях такого профиля – запрет на использование звуковых сигналов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

«Сирены пожарных автомобилей могут спровоцировать волнение у пациентов и непредсказуемые реакции, поэтому к корпусу, где условно произошел пожар, спецтехника подъезжает бесшумно», — отметили в пресс-службе.

Томская клиническая психиатрическая больница – это крупнейшее лечебное учреждение в городе. В настоящее время на лечении находятся около 1200 человек, примерно столько же ещё работают в больнице. В учреждении расположен круглосуточный диспетчерский пункт отдела пожарной охраны. Его специалисты контролируют обстановку на площади около 28 тысяч квадратных метров. Именно такую площадь занимают все корпуса клиники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

В пресс-службе уточнили, что если происходит возгорание на объектах данной категории, то ему присваивается наивысший – четвёртый – ранг пожара. На его ликвидацию отправляют подразделения из всех частей.

По словам начальника отдела гражданской обороны Томской психиатрической больницы Николая Плотникова, на момент условного возгорания в помещении находились 99 человек, из них 58 маленьких пациентов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

«Все дети и персонал учреждения были оперативно эвакуированы в соседнее здание, за исключением двух человек – по замыслу учений, их предстояло спасти пожарным. Пожар на площади 50 квадратных метров был ликвидирован в течение получаса», — отметил Николай Плотников.

Начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Томской области Максим Козлов отметил, что подобные учения проходят регулярно, так как помогают лучше подготовиться к возникновению реальной угрозы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.