Правительство смягчит ответственность врачей

больница

Фото: nso.ru

Правительство смягчает наказание врачам за утерю сильнодействующих лекарств. Мишустин назвал недопустимыми чрезмерные наказания за непредумышленные ошибки в данной области.

О подобных послаблениях врачи просили власти на протяжении последних нескольких лет. Вместо того, чтобы экстренно вколоть пациенту морфин и снять приступ боли, врач сперва должен сделать необходимые записи в журнале. Те же медики, которые вначале пытались помочь пациентам, а уже потом соблюсти необходимые формальности, по сути, подпадали под уголовную статью о незаконном обращении наркотических препаратов.

— Бывают случаи, когда врачи несут ответственность за формальные нарушения процедур в попытке оказать помощь пациентам, — признал Мишустин.

Премьер отметил, что нужно внимательно следить за тем, как используются такие препараты, но и чрезмерные наказания за непредумышленные ошибки недопустимы.

— Врачам, фармацевтам, другим сотрудникам медицинских учреждений не будет грозить уголовная ответственность, когда препарат теряется по недосмотру или неосторожности, если это не принесло никакого вреда другим людям и потеря зафиксирована специальной комиссией, — уточнил Михаил Мишустин.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.