В Кузбассе родилась тройня. Семье помогут жильём и деньгами

Первые тройняшки Кузбасса

Фото: администрация правительства Кузбасса

Первая в этом году тройня родилась в родильном доме Кузбасской областной детской клинической больницы. Правительство региона решило, что в год 300-летия Кузбасса семье надо помочь с насущными проблемами.

Первая в 2021 году тройня появились на свет в родильном доме Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю.А. Атаманова. По региональной традиции, семья, в которой родились тройняшки, получит материальную помощь и памятные медальоны. Также будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий многодетной семьи.

— Многоплодная беременность — это всегда очень ответственно, потому что сопровождается дополнительными рисками. Будущая мама на протяжении всего срока наблюдалась в женской консультации и в отделении патологии беременности родильного дома областной детской больницы, поэтому к появлению малышей врачи были подготовлены. Дежурили три неонатологические бригады, которые в случае необходимости могли оказать экстренную медицинскую помощь, — рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Кузбасской областной детской клинической больницы Вера Карасёва.

У 27-летней кемеровчанки Рузанны Саргсян родились девочка и два мальчика. Рост малышей составил от 42 до 45 сантиметров, вес — от 1740 до 2190 граммов. Сразу после появления на свет младенцев поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Мальчики первое время нуждались в респираторной поддержке. Сейчас счастливая мама и трое малышей находятся вместе в отделении патологии новорожденных, все чувствуют себя хорошо.

По словам многодетной мамы Рузанны Саргсян, тройное счастье молодая семья ждала более пяти лет. Отец малышей Цолак Саргсян работает продавцом-консультантом, мама — домохозяйка. Молодые родители вместе с родственниками живут в частном доме. Теперь глава семейства, а также бабушки и дедушки с нетерпением ждут выписки из роддома. Имена малышам родители уже дали: сыновья — Лео и Роман, дочь — Ангелина.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *