Ректор ТГУ обозначил основные направления деятельности Большого университета

Сегодня на пресс-конференции ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский рассказал о работе проекта «Большой университет» и обозначил основные направления совместных исследований вузов и научно-исследовательских институтов. 

Он отметил, что главная цель проекта «Большой университет» — это именно объединение усилий научных и образовательных организаций в рамках общей стратегии при этом с сохранением автономии во всех смыслах.

Среди основных направлений для совместной работы вузов и НИИ он назвал исследования климата, мониторинг и предупреждение катастроф, в котором принимают участие сразу несколько институтов. Еще один широкий блок — в области биомедицины, а также новых материалов и моделирования их свойств.

Что касается образования, в этой сфере запущен проект, который называется общей аспирантурой. Создано 11 аспирантских школ совместно с институтами. «Мы создаем общее смысловое поле и объединяем ресурсы, чтобы повысить качество подготовки», — сказал Эдуард Галажинский и пояснил, что аспиранты при этом свои у каждого учреждения.

Напомним, Большой университет — это единая площадка для объединения усилий всех заинтересованных вузов и НИИ в вопросе перевода знаний в технологии и продукты инноваций. Учреждения объединят образовательные и научные инфраструктурные возможности. Объединение не предполагает создания отдельного юридического лица. В конце 2019 года заявлялось, что общий бюджет Большого университета составит 500 миллионов долларов. Запланированное количество студентов — 60 тысяч (20% из них — иностранные).

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.