Реконструкция бассейна СКА в Новосибирске завершится в конце 2022 года

Министр спорта НСО Сергей Ахапов реконструкция бассейна СКА 2022 год

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов начинал свою спортивную карьеру в бассейне СКА. Фото автора

Реконструкция бассейна СКА в Новосибирске завершится в конце 2022 года. Модернизированное сооружение будет этаким трансформером. Об этом рассказал министр спорта физической культуры Новосибирской области Сергей Ахапов в эфире телеканала ОТС.

«Это профессиональный бассейн, второй в Новосибирске с «длинной» водой, то есть 50-метровыми дорожками, — характеризует меняющийся объект руководитель спорта региона. — Бассейн СКА чуть более десяти лет не эксплуатировался, на сегодняшний день он практически демонтирован, и сейчас начинается строительство абсолютно нового плавательного сооружения. Проектные решения — самые современные. Естественно, будут предусмотрены зрительские места. Будут также созданы три зала: первый — игровой, второй — для фитнеса, третий — тренажерный.

Есть еще один очень интересный и современный нюанс. Ванна бассейна предусматривает возможность трансформации в два 25-метровых бассейна. Это очень важно для занятий массовым спортом: из 8 дорожек можно легко получить 16. И это очень удобно при подготовке пловцов-профессионалов. Периодами они готовятся выступать на «длинной» воде, периодами — на «короткой». Вот такой трансформер позволит качественно осуществлять подготовку для тех и других стартов».

Чиновник добавил, что сдача спорткомплекса в строй намечена на конец 2022 года. Работы финансируются в том числе за счет средств федерального бюджета.

Добавим, что Сергей Ахапов, многократный чемпион и рекордсмен мира по плаванию в ластах, начинал тренироваться именно в бассейне Спортивного клуба армии (СКА). Впервые новосибирец пришел в соответствующую секцию в 1980 году. Впоследствии он стал одним из самых титулованных атлетов за всю историю этого вида спорта, а его имя было включено в Книгу рекордов Гиннесса в разделе «самый быстрый человек, передвигающийся по воде без помощи механизмов».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

в истории этого вида спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.