ЖК «Грибоедов» сдадут в эксплуатацию с помощью сервитута

ЖК "Грибоедов" здание эксплуатация сервитут

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска готовит постановление об установлении публичного сервитута на земельный участок, из-за которого дом не могут подключить к теплу.

Для ввода ЖК «Грибоедов» в эксплуатацию установят сервитут на земельный участок, принадлежащий АО «Сибтехгаз». В течение 30 дней компания может обратиться в мэрию Новосибирска для учёта своих прав.

Сдача жилой многоэтажки застопорилась в прошлом году, когда дело дошло до подключения к инженерным сетям теплоснабжения. Выяснилось, что теплопункт находится на территории АО «Сибтехгаз». Кто только не уговаривал предприятие пойти навстречу людям и застройщику — компании «ПромТех», но отклика не было.

— Мы направили в адрес АО «СИБТЕХГАЗ» официальное письмо, в котором обязались возместить любой возможный ущерб при проведении работ, облагородить прилегающий участок и, конечно же, обеспечить соблюдение всех правил пожарной безопасности, — рассказал ЧС-ИНФО директор ООО «ПромТех» Александр Кутуков. — Об этих требованиях представители завода говорили на совещании в мэрии Новосибирска. И мы готовы полностью компенсировать все неудобства, которые возможны при подключении дома к теплу.

Это письмо, о котором говорит директор ООО «ПромТех», результата не дало. Ни к чему не привели и совещания в мэрии со всеми заинтересованными сторонами.

— На мой взгляд, не очень конструктивно ведёт себя «СИБТЕХГАЗ», — заявил во время общения с жителями мэр города Анатолий Локоть. — Они отказывают в праве подключить дом через свою территорию к теплосетям. И мы вынуждены использовать федеральное законодательство, то есть свои полномочия.

Такими рычагами воздействия и стал сервитут, то есть мэрия накладывает ограничения на использование земельного участка.

— АО «СГК» готово провести работы по подключению объекта к сетям теплоснабжения до конца мая 2021 года, – сообщил заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев. – Срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с учётом получения заключения инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области и других необходимых документов – июль 2021 года.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *