Проблему невыплаты зарплат на «Алексиевской» пообещал решить Михаил Мишустин

уголь, шахта

Фото: pixabay.com

Председатель правительства Михаил Мишустин 6 марта с рабочим визитом посетил Кемеровскую области.  Во время встречи с губернатором региона он попросил разобраться в вопросе с выплатами заработной платы сотрудникам шахты «Алексиевская».

Михаил Мишустин отметил, что оказавшихся в сложной ситуации шахтеров бросать нельзя и пообещал содействие региональным властям в оказании помощи сотрудникам обанкротившегося предприятия. Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву было поручено взять на личный контроль решение этого вопроса.

«Здесь нужно разбираться с правоохранительными органами и ФНС, почему такая ситуация случилась. У меня просьба соответствующую координацию провести с правоохранительными органами», — сказал премьер-министр.

Напомним, действующие и сокращенные сотрудники обанкротившейся шахты «Алексиевская» неоднократно обращались к федеральному правительству за помощью в разрешении сложившейся ситуации: сначала писали письмо о надвигающемся сокращении и закрытии предприятия, а после — о невыплате заработной платы.

Сегодня шахта «Алексиевская» не работает — из-за выявленных Ростехнадзором нарушений требований безопасности добыча угля полностью прекращена.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.