В Красноярске закрыли три предприятия после массового отравления школьников

овощи на продажу

В Красноярске больше 130 школьников почувствовали симптомы отравление после обеда в школьной столовой. Причиной стала иерсиниозная инфекция. Это подтвердили специалисты Роспотребнадзора, которые изъяли крупную партию овощей и закрыли три предприятия, занимавшихся их поставкой в школы.

«Лаборатории Роспотребнадзора обнаружили генетический материал иерсиний в образцах исследованной овощной продукции, в пробах готовых салатов, в смывах с объектов внешней среды (упаковка, оборудование и инвентарь). Изготовление и реализация овощной продукции незамедлительно приостановлены, из оборота изъято более 1,3 тонн овощной продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Поставками овощей в красноярские школы занимается ООО «Респект». А организатором питания является ООО «Развитие». Также была приостановлена деятельность производителя овощной продукции — сельхозпредприятия из Берёзовского района Красноярского края СПК «Алёнушка».

«Деятельность указанных юридических лиц приостановлена, возбуждены дела об административной ответственности за нарушения санитарного законодательства в отношении юридических и должностных лиц, материалы переданы в суд», — уточняет Роспотребнадзор.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.