Искитим попал в топ самых грязных городов, и его включили в программу «Экология»

Искитим

Город Новосибирской области намерены включить в национальную программу «Экология» после того, как он попал в список самых загрязнённых населённых пунктов России.

В ноябре прошлого года Искитим был признан одним из самых грязных городов Российской Федерации. По информации начальника Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерия Григорьева, в этом городе, как и в Новосибирске, регулярно фиксируется превышение концентрация вредных веществ в атмосфере. Среди опасных примесей — бензпирен, формальдегид и диоксид азота, фенол и оксид углерода.

Начальник отдела экологического и земельного контроля мэрии Искитима Виктор Баулин сообщил, что 25 февраля на сессии Законодательного собрания вновь обсуждался вопрос о включении Искитима в национальный проект «Экология». Все документы уже готовы для рассмотрения Министерства природных ресурсов РФ.

— Пока прорабатываются пять направлений мер, благодаря которым в городе должно снизиться количество выбросов вредных веществ в воздух. После попадания в программу они будут уточнены. В эти работы включены предприятия «Искитимцемент» и «ИскитимИзвесть», — рассказал Сиб.фм Баулин.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Что толку сколько эти экологи ни катались всё бесполезно наш Искитим цемент днём берут пробы воздуха отчитываются что всё хорошо, а ночью открывают задвижки на силосах и весь цемент летит на город а весной вода с проезжей части через ливневку течёт в реку.