СК подтвердил задержание министра здравоохранения Республики Алтай и назвал причины

Фото из архива ЧС-ИНФО

В отношении министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова возбуждено несколько уголовных дел, сообщили в регионально Следственном комитете. Чиновники задержаны.

Сергея Коваленко и Рустама Туюнчекова подозревают в получении взяток группой лиц в особо крупном размере — часть 5 и 6 статьи 290 УК РФ.

«По предварительным данным, в период с марта 2020 года по февраль 2021 года министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков, являясь должностными лицами, действуя в составе организованной группы, неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах на общую сумму порядка 4,6 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение государственных контрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами, а также за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование их победам в аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики, обеспечение последующего беспрепятственного принятия медицинского оборудования и расходных материалов, их своевременной оплаты», — говорится в сообщении СК.

Коваленко и Туюнчеков задержаны, в отношении них в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Также в Следственном комитете сообщили, что уголовные дела возбуждены в отношении взяткодателей – руководителей трех коммерческих организаций. Их обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном и особо крупном размере — статьи 290 и 291 УК РФ

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела. Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.