Через 50 лет Новосибирское метро дотянут до аэропорта Толмачёво

Фото: Константина Кутузова

К 2070 году жители и гости Новосибирска смогут доехать на метро до аэропорта Толмачёво, улицы Зорге, Хилокского рынка и авиазавода имени Чкалова.

На канале MetroCucumber видеохостинга Youtube разместили видеоролик, который рассказывает о перспективах развития метро Новосибирска. В частности, речь идет о том, что к 2070 году в городе будет 77 станций и пять линий метро.

Последний раз строители метрополитена радовали новосибирцев в 2010 году, когда была построена станция метро «Золотая нива». В прошлом году начали строительство станции «Спортивная», которая была запроектирована еще в первой очереди. Её должны открыть к Чемпионату мира по хоккею среди молодёжных команд, который будет проходить в 2022-2023 годах в Новосибирске и Омске.

Создатели ролика прогнозируют, что до 2030 года Новосибирский метрополитен наконец-то пополнится ещё двумя станциями на Дзержинской линии «Гусинобродская» и «Волочаевская». К 2035 году Ленинскую линию метро дотянут до площади Станиславского. Там появится одноимённая станция на пересечении улиц Титова и Станиславского. Позже красную ветку протянут до улиц Пермской и Танкистов на юге и до Ботанического сада на севере.

После этого в Новосибирске предполагается строительство третьей линии метро– Кировской. Она будет пролегать на левом берегу и протянется от площади Маркса до Чемского бора. Одновременно с этим продолжится строительство Дзержинской линии. Она пересечет реку Обь и протянется от «Площади Гарина-Михайловского» до «Яринской» и «Посёлка Восточный». Последняя станция, будет пересадочной на третью линию, которая по планам протянется от площади Маркса по улице Ватутина до посёлка Восточный.

После этого Ленинскую линию метро будут тянуть до жилмассивов Родники на севере и Чистой слободы на западе. А затем в Новосибирске появится четвёртая линия метро — Первомайская. Она соединит Берёзовую рощу с улицей Дунайской на правом берегу. При этом, на станции Октябрьская будет организован переход на Ленинскую линию. Третью линию протянут до посёлка Краснообск, а четвёртую до Красной горки.

К 2070 году предполагается, что Ленинская линия будет соединять аэропорт Толмачёво с улицей Садовой А Первомайская протянется от села Каменка до улицы Первомайская. А также будет построена пятая линия метро – Октябрьская. Она протянется от авиазавода имени Чкалова через станцию «Волочаевскую» Дзержинской линии, улицы Владимира Высоцкого, Татьяны Снежиной, Плющихинский жилой массив, до железнодорожной станции Камышенская, расположенной на железнодорожной ветке Новосибирск – Барнаул. Таким образом, к 2070 году в Новосибирске будет действовать пять линий метрополитена, 77 станций и два метромоста.

Частично эту информацию подтвердили в департаменте транспорта мэрии Новосибирска.

«До 2030 года Ленинскую линию метрополитена в левобережье построят станции «Площадь Станиславского» и «Пермская». На правом берегу ветку продлят от станции метро «Заельцовская» в направлении 5–6-го микрорайонов до станции «Северная»», — уточнили в департаменте.

Там отметили, что в этом месте предполагается строительство крупного пересадочного узла, где будет размещена автостанция, перехватывающие парковки и конечная остановка общественного транспорта.

Также будет продлена и Дзержинская линия метро от «Золотой нивы» до «Молодёжной» и строительством депо «Волочаевское». Протяженность данного участка – 5,4 километра.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.