Из Кемерово в столичную школу театрального мастерства

Фото: pixabay.com

У старшеклассников Кузбасса появилась уникальная возможность блеснуть талантом на прослушивании у Владимира Машкова, художественного руководителя Московского театра-студии им. Олега Табакова, и стать студентом лучшей театральной школы.

Региональный отбор проходил в кузбасском колледже культуры и искусств. Заявки на прослушивание в Московский театр-студию им. Олега Табакова подали 115 юношей и девушек, причём не только из Кемерово, но и других регионов.

Участники прослушиваний, а это ученики 9-10 классов, должны были прочитать стихотворение, отрывок из классической или современной прозы, басню, исполнить песню и показать пластический этюд или танец. По итогу творческого экзамена самые артистичные ребята будут зачислены в театр-студию в Москве. Срок обучения – 5 лет на условиях полного пансиона. По окончании студенты получат диплом о высшем образовании с присвоением квалификации «Артист драматического театра и кино», отметили Владимир Машков, на пресс-конференции в столице области.

В результате шесть подростков прошли отборочный тур в театральную школу имени Олега Табакова.

В ходе своего визита Владимир Машков наградил также 27 педагогов из 18 муниципалитетов Кузбасса, прошедших обучение по экспериментальной программе «ТОК: Театр. Открытия. Кузбасс».

Это совместный инновационный проект Театра Олега Табакова и центра «Сириус. Кузбасс», организованный при поддержке правительства Кузбасса и регионального министерства образования и науки.

Учителя русского языка и литературы, педагоги начальных классов, дошкольного образования и руководители театральных студий изучили новые форматы театральной педагогики, прошли мастер-классы по актерскому мастерству от ведущих преподавателей Москвы и Подмосковья.

По итогам обучения сформирована опорная группа педагогов-тьюторов, которым предстоит передать полученный опыт коллегам.

Кстати, сейчас в Московской театральной школе Олега Табакова уже учиться Гордей Яшин из Анжеро-Судженска. Он прошёл отбор в 2019 году. Юноша из многодетной семьи, с пяти лет занимался танцами, со второго класса посещал театральное студию. Гордей уже снялся в пяти эпизодах киножурнала «Ералаш», участвует в спектаклях из репертуара театра Олега Табакова.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *