Новосибирцы оспорили освобождение по УДО убийцы собаки Шанти

живодёр Корсуков

Фото из соцсетей

Сергей Корсуков, изнасиловавший и задушивший щенка, взятого из приюта, добился условно-досрочного освобождение по решению суда. Мнение защитников скончавшейся собаки суд не учёл.

Сегодня, 16 марта, представитель пострадавшей стороны в деле об убийстве собаки Шанти Оксана Боцан сообщила ЧС-ИНФО, что решение Куйбышевского районного суда Иркутской области об освобождении убийцы Сергея Корсукова по УДО уже обжаловано. Рассмотрение жалобы назначено на 31марта 2021 года в Иркутском областном суде.

— Мы считаем, что отсидевший около полутора лет из трёх Корсуков на путь исправления не встал, — рассказала Оксана Боцан. – Он не раскаялся в совершении преступления, не признал свою вину. Он не возместил потерпевшим процессуальные издержки – около пяти тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на проведение патологоанатомического исследования погибшей собаки.

Оксана Боцан напомнила, что, плюс ко всему, щенка Шанти Корсуков убил в период неотбытого наказания. Его дважды поймали пьяным за рулём автомобиля. В первый раз лишили права управлять транспортным средством. Но и без водительского удостоверения он снова сел за руль, и снова – в состоянии алкогольного опьянения.

— На наш взгляд, — говорит Боцан, — такой человек, склонный к совершению преступлений, нуждается в отбытии наказания полностью. К тому же, дело об условно-досрочном освобождении Корсукова рассмотрели с грубыми нарушениями наших прав. Мы заявляли ходатайство об участии в этом процессе, но в итоге нам такой возможности так и не предоставили.

Напомним, что Сергея Корсукова приговорили к трём годам колонии-поселения за зверское убийство щенка Шанти, взятого из приюта. Напившись, он в тот же день стал издеваться над собакой. По материалам следствия, Корсуков действовал в отношении щенка «садистскими методами, причиняя ему боль и страдания, не менее двух раз ввёл неустановленный следствием твёрдый тупой предмет в половые органы, а также прямую кишку животного на глубину до десяти сантиметров, повлекшие повреждение половых органов и прямой кишки». Потом он задушил Шанти поводком и бросил дворнягу в лифте своего же дома.

Насильник и убийца неоднократно обжаловал приговор. В декабре 2020 года он подал, например, кассационную жалобу. Но Восьмой кассационный суд оставил жалобу убийцы собаки Шанти Сергея Корсукова без удовлетворения. Не раз он обращался к стороне обвинения с просьбой содействовать его выходу на свободу. Ему отказывали.

Но суд всё же удовлетворил ходатайство Корсукова об условно-досрочном освобождении, потому что он целый месяц добросовестного работал. Его четырежды поощряло руководство ГУФСИН. На него составили положительную характеристику. А ещё преступник активно участвовал в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

— С учётом исследованных материалов полагаю, что осужденный Корсуков C. В. для своего исправления не нуждается в полном отбытии назначенного судом срока наказания, в связи с чем может быть условно-досрочно освобождён от дальнейшего отбывания наказания, — говорится в постановлении судьи.

Теперь выясняется, судя по информации Оксаны Боцан, что такое решение было принято с грубыми нарушениями.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.