После визита Мишустина в Новосибирске переименовали «воркшоп» в мастерскую

Михаил Мишустин

Сибирское отделение Российской академии наук отказалось от использования слова «воркшоп», переименовав мероприятие в Большую математическую мастерскую.

В ходе визита в Новосибирскую область, премьер-министр РФ Михаил Мишустин высказал недовольство по поводу использования иностранного слова «воркшоп», которое подобрали для мероприятия в Математическом центре. После этого его переименовали в Большую математическую мастерскую.

Телеграм-канал «Зона 54» назвал это переименование первым заметным итогом визита премьер-министра в Новосибирскую область.

Напомним, в регионе Председатель правительства РФ посетил Новосибирский научный центр. Ранее ЧС-ИНФО писал, что после визита было решено выделить 200 миллионов рублей на исследования в области лечения онкологических заболеваний. Другие регионы Сибири также получили дополнительное финансирование на различные проекты.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.