Ирина Мануйлова оговорилась. 17-20 тысяч для ученых — это минимальный оклад, а не зарплата в целом

Монеты сложены на купюры

Заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова пояснила, что именно она имела ввиду, когда говорила о зарплатах для молодых ученых.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Ирина Мануйлова назвала примерный уровень необходимой для молодых ученых заработной платы — 17-20 тысяч рублей.

В ходе заседания Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области она пояснила, что имела ввиду.

«На заседании данной рабочей группы в Доме ученых СО РАН прозвучали предложения ввести некий единый уровень минимальной зарплаты и установить минимальный уровень оклада для начинающих сотрудников, делающих первые шаги в науке – аспирантов, младших научных сотрудников. На пресс-конференции, посвященной Году науки и технологий, я оговорилась и ошибочно назвала уровень минимальных окладов минимальной заработной платой. Представители нашего совета молодых ученых, руководители научных организаций – все, принимающие участие в обсуждении, понимают, что готовится решение, направленное на повышение минимальных окладов начинающих ученых по сравнению с существующими, министерством активно ведется работа в этом направлении. Миннауки России также должно представить ряд предложений, в отношении определения заработных плат научных работников», – прокомментировала Ирина Мануйлова.

Она отметила, что в соответствии с поручением Президента разобраться с заработными платами ученых, в Министерстве науки и высшего образования РФ сформирована рабочая группа, в состав которой вошли руководители ряда научных организаций СО РАН.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.