Ирина Мануйлова рассказала, как решится проблема с зарплатами учёных  

деньги

Сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова рассказала, к какому выводу пришла комиссия Министерства образования и науки РФ, работавшая в регионе по итогам обращения к президенту по поводу низких зарплат ученых. 

Напомним, вопрос о зарплате учёных во время видео-общения с президентом РФ Владимиром Путиным подняла научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина. После этого прошли массовые проверки в научных учреждениях Новосибирска и даже было расформировано территориальное управление профильного министерства. В регион приезжал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, чтобы лично проконтролировать этот вопрос.

Как сказала на пресс-конференции Ирина Мануйлова, вопрос связан прежде всего с тем, что в указах президента речь идет именно о средней заработной плате. В итоге получается, что этот показатель выполняется, хотя кто-то получает зарплату намного ниже, а кто-то — на порядок выше.

Она напомнила, что после резонансного заявления в Новосибирской области работала целая комиссия от Министерства науки и высшего образования РФ, в том числе несколько заместителей министра и сам министр, который прилетал специально, чтобы встретиться с молодыми учеными.

«Принципиально сегодня есть понимание того, что должен быть определен некий минимальный уровень заработной платы для начинающих молодых ученых, который позволял бы входить в эту сферу деятельности, чувствуя определенную финансовую защиту», — сообщила она об итогах этой работы. «У нас пока нет точной цифры, каким он будет, но скорее всего в диапазоне от 17 до 20 тысяч рублей», — добавила она и пояснила, что это даст ощущение финансово-устойчивого положения для молодых ученых.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Предлагаю Ирине Мануйловой пожить на эту зарплату, хотя, по честному ей и пособия по безработице хватит.

  2. Не удивительно, что все мололые ученые бегут из страны. Попробуй на 17т.р прожить и ещё содержать семью, поскольку это уже не дети, а взрослые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *