Анатолий Локоть прокомментировал ролик Варламова об уборке снега в Новосибирске

уборка снега

Фото: Константин Кутузов

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе традиционной встречи с журналистами прокомментировал видеоролик блогера Ильи Варламова, где тот критикует качество уборки снега в Новосибирске. 

Анатолий Локоть напомнил, что видеоролики на тему коммунальных «неурядиц» в Новосибирске от тех или иных блогеров появляются регулярно.

«Мы опираемся, прежде всего, на мнение жителей», — сказал он. По словам мэра, в городе действует несколько платформ для получения обратной связи от населения. Ведется сбор звонков и жалоб, в том числе изучаются и видеосюжеты в соцсетях по поводу ситуации по различным адресам, где есть проблемы. Это касается уборки не только магистралей и тротуаров, но и, например, частного сектора.

«Я думаю, жители замечают, что мы уделяем много внимания зимней уборке города», — сказал Анатолий Локоть. Он напомнил, что город старается менять и технологии. В том числе, ушли от использования пескосоляной смеси, что позволило избавить город от большого количества пыли летом. «Заметны изменения в лучшую сторону», — добавил он.

Также он отметил, что работа по устранению недостатков уборки ведется точечно по конкретным адресам, откуда поступают жалобы.

«Сразу весь снег в городе Новосибирске убрать невозможно, — подытожил мэр. — Но улучшать качество зимнего содержания города надо. Мы это понимаем и работаем над этим. В том числе планируем закупать новую технику, чтобы повышать качество и эффективность содержания улиц».

Напомним, общественный деятель, предприниматель и блогер Илья Варламов посвятил видеоролик на своем канале на YouTube снежным сугробам в центре Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.