Будущих Новосибирских академиков и профессоров посвятили в ФМШаты

ФМШ церемония

Фото: «Наука в Сибири»

В физматшколе СО РАН состоялась традиционная церемония посвящения в ФМШаты.

Она имеет более чем сорокалетнюю историю и обычно проходит в день рождения основателя Академгородка Михаила Алексеевича Лаврентьева. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, была перенесена. Героями праздника стали 317 школьников, поступивших в престижную школу в 2020 году.

Перед началом церемонии посвящения пятерым учащимся СУНЦ НГУ, показавшим особые успехи в научной деятельности, вручили стипендии фонда им. академика М. А. Лаврентьева.

Торжественное мероприятие открыла директор СУНЦ НГУ Людмила Андреевна Некрасова. «Очень важно, что с каждым днём ФМШат становится всё больше. А это значит, что всё больше и больше людей по всему миру разделяют наши идеи и наши ценности. Я желаю вам с этим ощущением весь сегодняшний праздник прожить и стать частичкой сообщества физматшкольников, к которому вы сегодня будете принадлежать уже официально», — отметила она.

К ребятам со словами приветствия обратился также ректор НГУ академик РАН Михаил Петрович Федорук, который пожелал новоиспечённым физматшкольникам успеха на их «трудном, но очень увлекательном пути».

Своих юных коллег поздравил председатель СО РАН академик Валентин Николаевич Пармон. Он отметил, что ФМШата живут в очень интересное время, когда каждый из ребят может уже в ближайшем будущем стать участником реализации важных и грандиозных проектов, одним из которых является создание в Новосибирске Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП СКИФ). «Буквально три года тому назад президент нашей страны сказал, что научная столица России — это Новосибирск, имея в виду, конечно, Новосибирский научный центр», — напомнил он слова Владимира Путина.

В церемонии посвящения приняли также участие заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный.

Церемония посвящения завершилась концертом, который организовали учащиеся, и традиционным исполнением неофициального гимна школы «Мы — будущее этой страны».
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.