Убийцу собаки Шанти на работу охранником не возьмут

живодёр Корсуков

Фото из соцсетей

Зоозащитники попросили не устраивать на работу Сергея Корсукова, выпущенного по УДО на свободу из колонии, где он отбывал срок за зверское убийство щенка.

— Живодёру в ГВАРДИИ не место! — считают в агентстве безопасности «Гвардия».

Информацию под таким заголовком прислало агентство в ЧС-ИНФО. В нём сообщается, что к ним обратились зоозащитники, обеспокоенные свободой бывшего охранника Сергея Корсукова, убившего и изнасиловавшего щенка Шанти.

— Памятуя о том, что до совершения преступления Корсуков работал бойцом экипажа ГБР в одном из новосибирских ЧОПов, они обратились в Агентство Безопасности ГВАРДИЯ с просьбой не принимать его на работу в случае, если он захочет продолжить трудовую деятельность в качестве охранника, и предостеречь от этого коллег по бизнесу, — говорится в информации «Гвардии».

Сергея Корсукова приговорили к трём годам колонии-поселения за зверское убийство щенка Шанти, взятого из приюта. Напившись, он в тот же день стал издеваться над собакой. По материалам следствия, Корсуков действовал в отношении щенка «садистскими методами, причиняя ему боль и страдания, не менее двух раз ввёл неустановленный следствием твёрдый тупой предмет в половые органы, а также прямую кишку животного на глубину до десяти сантиметров, повлекшие повреждение половых органов и прямой кишки». Потом он задушил Шанти поводком и бросил дворнягу в лифте своего же дома.

Суд освободил Корсукова из мест заключения по УДО за примерное поведение. Это освобождение уже оспорили. Представитель пострадавшей стороны в деле об убийстве собаки Шанти Оксана Боцан сообщила ЧС-ИНФО, что решение Куйбышевского районного суда Иркутской области об освобождении убийцы Сергея Корсукова по УДО уже обжаловано. Рассмотрение жалобы назначено на 31марта 2021 года в Иркутском областном суде.

— Мы считаем, что отсидевший около полутора лет из трёх Корсуков на путь исправления не встал, — рассказала Оксана Боцан. – Он не раскаялся в совершении преступления, не признал свою вину. Он не возместил потерпевшим процессуальные издержки – около пяти тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на проведение патологоанатомического исследования погибшей собаки.

Оксана Боцан напомнила, что, плюс ко всему, щенка Шанти Корсуков убил в период неотбытого наказания. Его дважды поймали пьяным за рулём автомобиля. В первый раз лишили права управлять транспортным средством. Но и без водительского удостоверения он снова сел за руль, и снова – в состоянии алкогольного опьянения.

— На наш взгляд, — говорит Боцан, — такой человек, склонный к совершению преступлений, нуждается в отбытии наказания полностью. К тому же, дело об условно-досрочном освобождении Корсукова рассмотрели с грубыми нарушениями наших прав. Мы заявляли ходатайство об участии в этом процессе, но в итоге нам такой возможности так и не предоставили.

Руководитель отдела кадров АБ «Гвардия» Ольга Гоман, шокированная этой историей, пояснила, что в соответствии со ст. 11.1. Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» лицо, имеющее судимость за совершение умышленного преступления не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.