За высадку детей из транспорта кондукторов и водителей будут штрафовать до 30 тысяч рублей

остановка

Фото Павла Разуваева

В закон о запрете высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта внесли поправку: теперь водителей и кондукторов за это будут наказывать рублём.

В закон о том, что запрещается высаживать детей, которые едут зайцем, из общественного транспорта, внесли поправку. Водителей и кондукторов, которые всё-таки высадят несовершеннолетнего, предлагается штрафовать от пяти до тридцати тысяч рублей.

— Внесли поправку о штрафах для водителей и кондукторов за высадку детей из общественного транспорта, — прокомментировал Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ Александр Хинштейн. — Не понимают по‑хорошему — будем бить рублём.

Новые правила проезда детей до 16 лет начали действовать в России с 7 марта. Отныне запрещается высаживать детей, даже если они не платят за проезд. Но только когда они едут без сопровождения взрослых.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.