BlaBlaCar советует пользователям не делать предоплату и обсуждать детали в мессенджерах

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

Фото из Архива ЧС-ИНФО

После публикации ЧС-ИНФО о жителе Республики Алтая, ставшего жертвой мошенников, популярный сервис по поиску попутчиков дал советы как сохранить средства в безопасности.

Жертвой мошенников стал житель села Майма Республики Алтай. С его карты неизвестные похитили 28 968 рублей. Он хотел воспользоваться популярным сервисом по поиску попутчиков, однако не соблюдал правила безопасности.

Как рассказал ЧС-ИНФО директор по маркетингу BlaBlaCar Михаил Добров, если следовать правилам безопасности, разработанными в компании, то мошенники не смогут обмануть и присвоить деньги.

«В процессе бронирования места у водителя-попутчика мы несколько раз предупреждаем пользователей о том, что нельзя совершать предоплату поездки, предоставлять попутчикам платежные данные и обсуждать детали поездки в других мессенджерах. Эти пункты в том числе прописаны в правилах использования нашего сервиса и в информационных материалах на нашем сайте», — сообщил Михаил Добров.

Он также добавил, что водителя следует подбирать по рейтингу и отзывам других пассажиров. В случае, если водитель зарегистрировался в системе не так давно, и у него нет отзывов, то нужно быть осторожным вдвойне. Если же пассажир столкнулся с нарушениями правил, например, просит перечислит предоплату, то на его действия стоит пожаловаться обязательно.

Также нельзя обсуждать детали поездки в других мессенджерах и переходить по ссылкам других пользователей. Если такое происходит, то нужно пожаловаться на нарушивших правила сервиса.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.