Подозреваемым в убийстве шестилетнего ребенка под Новосибирском предъявлено обвинение

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Следственные органы регионального СУ СКР предъявили обвинения матери и отчиму, которые подозреваются в убийстве шестилетнего мальчика.

Подозреваемым в убийстве шестилетнего мальчика мать и отчима суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи предъявили обвинение. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Напомним, вечером 19 марта в дачном посёлке Кудряшовский Новосибирского района в частном доме было обнаружено тело малолетнего ребёнка со множественными телесными повреждениями.

«Следователи установили, что мать и отчим ребёнка в течение дня распивали спиртное. В какой-то момент они решили заняться воспитанием мальчика, в связи с чем дали ребенку книгу, поставили в угол и сказали читать. Поскольку мальчик не смог внятно прочитать изложенный текст, а на претензии злоумышленников робко молчал, последние начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее 50 ударов», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Она добавила, что ребёнок скончался на месте от полученных ран.

Следователи провели допрос подозреваемых – 31-летнюю мать погибшего ребёнка и её сожителя. Между ними была проведена очная ставка. Назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы. Мужчина уже дал признательные показания. С ним провели проверку показаний на месте преступления. Женщина свою причастность к преступлению отрицает.

Также следователи дадут правовую оценку органам опеки на предмет халатности. Мать мужчины не однократно сообщала о том, что ребёнка избивают, что он и его сёстры находятся в условиях непригодных для проживания.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.