Томск: неисправным автобусом управлял водитель, лишённый прав

Водитель маршрутного автобуса ПАЗ-32054 не пропустил пешеходов и привлёк к себе внимание сотрудников ППС, которые в ходе проверки документов выяснили, что водитель лишён водительских прав и управлял неисправным транспортным средством.

Всё произошло на проспекте Кирова, 46 города Томска, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили маршрутный автобус ПАЗ-32054, водитель которого не предоставил преимущество в движении пешеходам.

По информации регионального ГУ МВД, при проверке документов установлено, что 60-летний мужчина-водитель, управлявший маршрутным автобусом, по решению суда лишён в 2020 году права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Мужчина незамедлительно был отстранен от управления автобусом.

Кроме того, сотрудники технического надзора Госавтоинспекции, выявили целый «букет» неисправностей самого автобуса, при которых его эксплуатация запрещена.

В отношении водителя полицейские составили административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, материалы направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Также составлены протоколы по части 1 статьи 12.5 и по статье 12.18 КоАП.

По данному факту назначено административное расследование, в рамках которого будет установлено, как водитель мог выйти в рейс, будучи лишенным водительских прав. А также по факту выпуска на линию транспортного средства, имеющего грубые технические неисправности. Кстати, сам автобус передали собственнику.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что, в случае судебного решения о лишении права управления транспортными средствами, водитель обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение. Правда на деле так не всегда бывает.

Хорошо, что эта истории закончилась для всех благополучно: никто из пешеходов и пассажиров не пострадал. И водителю ещё один урок – пора выучить правила дорожного движения, тогда и права будут целы, и у сотрудников ППС не будет повода тормозить за нарушения правил.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.