Отчим погибшего ребенка показал, как избивал его перед смертью

ребенок, убийство

Фото: скриншот видео

Отчим убитого шестилетнего ребенка сознался в нанесении побоев, и показал на следственном эксперименте, как это делал. Видео с места допроса опубликовал Следственный комитет.

Напомним, 19 марта в одной из квартир поселка Кудряшовский Новосибирской области был обнаружен труп шестилетнего ребенка. Полицию на место преступления вызвала мать мальчика, которая и была задержана вместе с сожителем. Двум взрослым предъявили обвинение в убийстве. Оба задержаны и дают показания.

Как сообщают очевидцы, в жизни погибшего мальчика с самого первого дня появления в семье отчима были проблемы. Взрослый мужчина избивал ребенка, а около года назад малыш выпал с балкона второго этажа и повредил позвоночник. Есть подозрения, что к этому причастен неродной отец. Родной — находится в тюрьме.

Семьей, в которой было ещё двое малолетних детей, интересовались органы опеки и правоохранители, но каждый раз, когда они приходили с проверкой, все оказывалось хорошо.

В результате 19 марта произошла страшная трагедия — шестилетний мальчик погиб после града ударов, нанесенных взрослым мужчиной.  О том, как это происходило, задержанный рассказал на следственном эксперименте: «Я уже посильнее ударил, получилось в эту область (показывает на манекене), не по спине, а вот здесь, где ребра. Я его ударил, он в итоге полетел головой туда (показывает в угол), и начал здесь болтаться. Я начал его вот так бить (показывает как бьет кулаками), он защищался, закрывался, метался, дрыгался. Я его просто долбил. Потом он что-то успокоился».

Следователи установили, что в роковой день  горе-родители пили. В ходе застолья решили заняться воспитанием ребенка и заставили его читать книжку. У мальчика это получалось плохо и тогда взрослые набросились на него с кулаками. Есть предположение, что побои наносил не только мужчина, но и мать, которая свою вину категорически отрицает.

В итоге ребенок получил около 50 ударов и погиб. Судмедэксперты выяснили, что у мальчика были разорваны печень и селезенка, началось внутреннее кровотечение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины и её сожителя по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц). Фигурантам предъявлены обвинения, они заключены под стражу.  «В настоящее время проведен допрос обвиняемых, очная ставка между ними, фигурантам назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка органам опеки на предмет халатности.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *