В Новосибирске уничтожили десятки килограммов санкционных фуа-гра, сыра и икры

сыр, свалка

Фото: Управление Россельхознадзора

Правоохранительные органы провели рейд по торговым точкам Новосибирска и обнаружили на прилавках продукцию из европейских стран. Нелегальные товары изъяли и уничтожили.

«Фуа-гра и различные сорта сыра из Франции и Голландии, мясные продукты из Италии, икра кефали из Греции, находящиеся в списке российского продовольственного эмбарго, открыто продавались на прилавках одного из магазинов города Новосибирска», — сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Товар общим весом 47 килограммов был изъят и уничтожен. Как отмечают специалисты, с начала 2021 года, это уже третья партия ликвидированных продуктов. За 2020 год было выявлено девять партий «запрещенки», а из торгового оборота изъято и уничтожено 105 кг мяса птицы из США и 5,5 тонн груш из стран Евросоюза.

СПРАВКА: Российское продовольственное эмбарго – запрет ввоза в Россию с 2014 года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации, Президент подписал Указ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 продукты, попавшие под эмбарго, подлежат уничтожению.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.