Есть вопрос: какие льготы отменят с 1 апреля?

маска на городе

Фото Павла Разуваева

С 1 апреля 2021 года в России отменят ряд льгот, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Многочисленные льготы, введённые в России из-за распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим ограничениями, начинают потихоньку отменять. С 1 апреля россияне лишатся помощи от государства, к которой многие уже успели привыкнуть.

Вполне логично, что отменяются, например, новогодние выплаты по пять тысяч рублей на каждого ребёнка до восьми лет. Напомним, что эти деньги большинство жителей получили, даже не подавая никаких заявлений, перед Новым годом.

Прекращается и ещё одна немаловажная услуга. Она касается работающих пожилых людей старше 65 лет. В пик пандемии они могли оформлять больничный для соблюдения условий самоизоляции. Всё, отныне самоизоляция для них не предусмотрена.

Прекращают с 1 апреля действовать и рекомендации Центрального банка о реструктуризации кредитов для людей, чьи доходы снизились из-за коронавирусных ограничений. Впрочем, физлица, самозанятые и бизнесмены ещё могут подать последние заявки об этом до 31 марта.

Ещё одна новость касается тех, кто задолжал перед банками. Их во время пандемии запретили выселять за долги из квартир. Этот запрет также перестаёт действовать.

Отменяются и некоторые онлайн-услуги. Безработных перестанут регистрировать онлайн с помощью сайтов Госуслуги и «Работа в России». Отменили с 1 апреля и онлайн-документы для работодателей. Без бумажных копий они признаются недействительными.

А ещё с 1 апреля будет недействительно правительственное постановление о необходимости заключить с производителями, поставщиками и торговыми сетями соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло. Но в правительстве РФ, между тем, уже придумали, как пролонгировать меры по сдерживанию роста цен на эти продукты.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.