Полпред Путина в СФО Сергей Меняйло попал под санкции Канады из-за Навального

Сергей Меняйло. Фото Сергея Завражных

Сергей Меняйло. Фото Сергея Завражных

Канада ввела санкции против девяти высокопоставленных чиновников и силовиков России. Под них попал и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Полпред президента РФ Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попал под санкции Канады. Они введены в отношении девяти высокопоставленных чиновников и силовиков страны.

— С 24 марта 2021 года Канада вводит санкции против российских чиновников в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека, совершаемые в России, — заявил МИД Канады.

Эти меры Канада, как ранее и Евросоюз, предприняла в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным. В санкционном списке, помимо Меняйло, — руководитель ФСБ Александр Бортников, директор ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Яри, а также директор Росгвардии Виктор Золотов.

Канада заморозила их активы на своей территории и запретила въезд в страну. Сергей Меняйло уже комментировал своё отношение к санкциям в отношении себя, заявив, что счетов в Европе у него нет, и он туда не ездит.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.