Поправки в бюджет позволят направить дополнительно 390 миллионов рублей на жильё для детей-сирот

Травников, правительство

Фото: пресс-служба правительства НСО

Глава региона Андрей Травников положительно оценил изменения в областном бюджете, принятые 25 марта в ходе сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

«Поправки, которые мы сегодня принимаем абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый блок – мы окончательно подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов, второй блок – это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые работают в особых условиях, третий блок самый крупный – это социальный блок, дополнительные средства на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан, приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная – только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 миллионов рублей. Эту проблему в этом году мы начнём решать опережающими темпами», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» представил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Областной бюджет на 2021 год согласно проекту закона предлагается увеличить почти на 8,2 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета Новосибирской области предусмотрены на 2021 год в сумме более 196,1 миллиарда рублей с темпом роста к 2020 году на уровне 100,7 процента. Безвозмездные поступления, утверждённые законом о бюджете на 2021 год, запланированы в сумме более 47 миллиардов рублей. Плановые показатели на 2021 год увеличены на 8,4 миллиарда рублей и превышают 55,5 миллиарда рублей. Изменение безвозмездных поступлений в областной бюджет связано с субсидиями бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием; трансфертами на финансовое обеспечение дорожной деятельности; внедрение интеллектуальных транспортных систем; трансфертами на возмещение затрат по созданию, модернизации и реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков; на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях; безвозмездными поступлениями на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Проектом закона предлагается также увеличить расходную часть областного бюджета на 2021 год на 10,2 миллиарда рублей, в том числе за счёт собственных средств областного бюджета на два миллиарда рублей, целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в сумме более 8,1 миллиарда рублей. Таким образом, расходы бюджета Новосибирской области 2021 год составляют более 207,4 миллиарда рублей.

Одно из ключевых направлений роста бюджетных расходов – поддержка региональной медицины. В целом по министерству здравоохранения Новосибирской области проектом закона предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 2021 год в сумме более 798 миллионов рублей. Так, увеличены бюджетные ассигнования на переоснащение, дооснащение сосудистых региональных центров и первичных отделений в 2021 году в сумме 40 миллионов рублей.  Также увеличены бюджетные ассигнования на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в 2021 году в сумме более 160 миллионов рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.