Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва в Анжеро-Судженске

машины, дорога, взрыв

Фото: группа «Инцидент Кузбасс», скриншот видео

Днем, 24 марта, в гаражном массиве Анжеро-Судженска Кемеровской области прогремел взрыв. В результате ЧП серьезные травмы получил молодой человек. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

Взрывное устройство сдетонировало возле ворот одного из гаражей на улице Пушкина около 13:30, после того как 33-летний мужчина пошевелил ногой пакет в снегу.

«Мужчина решил отодвинуть его в сторону и оттолкнул ногой, сверток разорвало, в  результате мужчину травмировало осколками. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Потерпевшего госпитализировали, у него диагностированы  осколочные раны головы, груди и других частей тела», — сообщили в пресс-службе СК.

На данный момент врачи оценивают состояние потерпевшего как удовлетворительное.

Следком РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В рамках расследования будут проведены взрыво-техническая экспертиза и экспертиза ДНК-анализа. Отрабатываются все возможные версии произошедшего, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.