Трехкратный чемпион мира по биатлону Денис Иродов нацелен на Олимпиаду-2026

Сибирский биатлонист Денис Иродов

Сибирский биатлонист Денис Иродов намерен покорить зимний Олимп. Фото из инстаграма спортсмена

Молодой сибирский биатлонист Денис Иродов заявил, что намерен отобраться на зимние Олимпийские игры 2026 года. Одаренный парень, выступающий за Новосибирскую область и Республику Алтай, недавно стал автором уникального достижения. Как мы писали ранее, он завоевал три золотые медали в личных гонках на недавнем юношеском первенстве мира в Австрии. Интервью с 19-летним спортсменом сегодня опубликовал Союз биатлонистов России (СБР).

Денис Иродов вспомнил, что встал на лыжню уже в три года. «Мой папа — тренер, в три года он поставил меня на лыжи, — поведал подрастающий талант. — Причем он сделал их сам: взял обычные взрослые лыжи, обрезал пятки, укоротил, поставил крепления, и я вполне нормально на них катался. Постепенно из прогулочно-оздоровительных занятий все переросло в настоящие тренировки. Так и дошел до нынешнего сезона, год от года улучшая свои результаты… А те лыжи до сих пор стоят в комнате инвентаря на нашей базе в Горно-Алтайске. На них никто не катается, они просто напоминание о том, с чего все началось. У нас небольшой городок. Люди приходят покататься в свободное время, и если мы пересекаемся на трассе, вспоминают, на каких лыжах я начинал свой путь в спорте».

Триумфатор юношеского первенства мира рассказал, что увлеченно занимался лыжным спортом, прежде чем уйти с головой в биатлон. «Довольно долго я занимался исключительно лыжными гонками, где показывал хорошие результаты. Да и сейчас являюсь лидером даже среди взрослых в своем регионе. Но биатлон привлекал больше. Тут нужно не просто быстро бежать, но и стрелять точно, сохранять холодную голову, шевелить мозгами. Честно говоря, на биатлон мы с папой настраивались изначально, а лыжные гонки были важным этапом развития и подготовки», — признался Денис.

«Я прекрасно понимаю, что не попаду на Олимпийские игры в Пекин. Но задумываюсь об Олимпиаде-2026. Шаг за шагом буду идти к этой цели. Не надо сразу пытаться решать глобальные задачи, нужно решать те, что встают перед тобой в конкретный момент. Только тогда можно развиваться», — рассуждает сибиряк.

Добавим, что в марте Денис Иродов и его отец-тренер Вадим Карпович побывали на приеме у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. В Сибири возлагают на 19-летнего биатлониста особые надежды.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.