В Новосибирской области в 2021 году благодаря крупным инвестициям будет создано 3000 новых рабочих мест

деньги

Из архива ЧС-ИНФО

В 2021 году на территории Новосибирской области планируется запустить восемь инвестиционных проектов на общую сумму 44 миллиарда рублей, за счёт чего будет создано более 3000 новых рабочих мест. Объём налоговых поступлений в областной бюджет предположительно составит 14,4 миллиарда рублей. Эти цифры были озвучены на пресс-конференции 24 марта.

По информации министра экономического развития региона Льва Решетникова, в нынешнем году запланирован ввод в эксплуатацию тех объектов, которые были презентованы ранее на Совете по инвестициям Новосибирской области: Сибирская академия молочных наук (производство широкого ассортимента молочной продукции, 20 миллиардов рублей), IEK (завод по производству металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, пластикового кабель-канала ПВХ, гофрированной трубы ПВХ, 1,5 миллиарда рублей), Центр молекулярной визуализации (центр по исследованию онкозаболеваний, 1,1 миллиарда рублей), распределительный центр «Озон» (один миллиард рублей), третья очередь завода по производству кормов для домашних животных компании «Марс» (0,8 миллиарда рублей), утиная фабрика «Улыбино» (новые этапы, 4,4 миллиарда рублей).

Два проекта уже введены в эксплуатацию в нынешнем году – это логистический комплекс АО «Почта России» (7,5 миллиарда рублей). Четвёртого марта Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников ознакомились с возможностями недавно начавшего работу логистического центра в аэропорту Толмачёво. 19 марта глава региона дал старт работе первой очереди самого крупного за Уралом оптово-распределительного центра – ОРЦ «РусАгроМаркет-Новосибирск» (8,3 миллиарда рублей).

Среди крупных инвестиционных проектов, которые уже реализуются в регионе, но их запуск планируется позже, – строительство завода на территории Новосибирского ПЛП по производству солёных снеков компании Pepsico (13,7 миллиарда рублей), строительство фабрики по производству кормов для животных компании Nestle Purina (10,6 миллиарда рублей), строительство научно-производственного комплекса для размещения опытно-промышленного производства графеновых нанотрубок компании OCSiAl (641 миллиона рублей).

Министр также сообщил, что на разных стадиях реализации находятся инвестиционные проекты ТОСЭР Линёво и Горный. Также реализуются проекты ГЧП и инфраструктурные проекты – школы, онкоцентр, кампусы, объекты Академгородка 2.0, поликлиника на ОбъГЭС и другие. Проект семи поликлиник по соглашению планируется ввести в эксплуатацию в августе 2022 года. Итоговая площадь объектов соглашения и стоимость строительства определятся по результатам государственной экспертизы проектной документации и результатам инженерных изысканий.

Ряд проектов планируется к реализации в сфере туризма, что, по словам министра, особенно актуально с учётом переориентации данной сферы на внутренние направления. В высокой стадии проработки находятся проекты Доволенского и Краснозёрского санаториев.

«По итогам 2020 года объём инвестиций в основной капитал составил 264 миллиарда рублей, основная доля приходится на транспортные средства, машины и оборудование. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 1,4 процента. В 2021 году мы также надеемся на рост, поскольку в целом те проекты, которые планируется ввести в эксплуатацию, реализуются. Надеюсь, мы перейдём уровень 2020 года и получим прирост от трех процентов», – подчеркнул Лев Решетников.

Привлечение новых инвесторов на территорию региона — один из приоритетов в деятельности правительства Новосибирской области.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.