Актёр из Новосибирска Павел Прилучный сыграл Михаила Девятаева

Кадр из фильма «Девятаев»

На экраны кинотеатров России выходит фильм «Девятаев», главную роль в котором исполнил актёр из Новосибирска Павел Прилучный.

Фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев» выходит на экраны кинотеатров России в конце апреля. Главную роль в нём сыграл актёр из Новосибирска Павел Прилучный. В картине также снимались Кирилл Плетнёв, Павел Чинарёв, Алексей Филимонов, Дмитрий Лысенков и другие.

Как рассказали авторы, фильм рассказывает о жизни лётчика-испытателя Героя Советского Союза Михаиле Девятаеве. Летом 1944 года он попал в плен. И перед ним стал выбор: вернуться в небо, управляя немецкими самолётами или провести жизнь в концлагере на острове Узедом.

Но лётчик Девятаев выбирает третий путь. Он бежит из плена. И не просто бежит, а угоняет самолёт, на котором был боезапас новейшего немецкого оружия – ракет, которые испытывали на острове. Так он совершил самый дерзки побег в военной истории.

Как рассказал исполнитель главной роли Павел Прилучный в интервью «Российской газете», для этой роли он похудел сразу на 12 килограммов.

«Во время съёмок у меня от напряжения порой немели губы. Я снимался в робе, меня под ней обматывали целлофаном: в Питере и Кронштадте, где проходили съёмки, было дико холодно», — вспоминает актёр.

Съёмки фильма длились в течение пятидесяти дней. За это время Павел Прилучный научился даже управлять настоящим самолётом.

Премьера фильма запланирована на 29 апреля.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.