На дороги Кузбасса выйдут 11 новых автобусов марки НефАЗ

автобусы Кузбасса

Фото: Администрации Правительства Кузбасса

Одиннадцать недавно сошедших с конвейера автобусов обошлись городской казне более чем в 104 миллиона рублей. Автобусы выйдут на городские маршруты и междугородные.

Новая партия вместительных НефАЗов распределена по автотранспортным предприятиям Кемерова, Прокопьевска и Юрги. Автобусы поступили по программе развития транспорта, инициированной губернатором Кузбасса.

Особое внимание уделяем экологичности техники, регион закупает транспорт который использует природный газ и дизельное топливо, соответствующее классу Евро-5.

Четыре городских автобуса из новой партии выйдут на маршруты Кемерово, три поступят в Прокопьевск, два — в Юргу. Стоимость каждой единицы техники— 9,8 миллиона рублей, вместимость салона — 106 человек, в том числе 25 пассажирских мест. Автобусы работают на природном газе, оснащены платформами для заезда колясок и специальными креплениями внутри.

Два междугородных НефАЗа, стоимостью около 8 миллионов рублей каждый, обновят автопарк Кемерово. В автобусах 44 посадочных места, техника работает на дизельном топливе.

По данным министерства транспорта Кузбасса, на программу обновления автопарка региона из областного бюджета направили более 7 миллиардов рублей. В 2021 году панируется обновить автопарк региона на 60%.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.