Самолёт на электрическом двигателе из Новосибирска полетит в 2030 году

ЯК-40ЛЛ-полетит на МАКС

Фото Павла Разуваева

Коммерческие самолёты с электрическими двигателями могут появиться в России к 2030 году. Об этом заявил руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров завил, что коммерческие рейсы авиалайнеров на эдектродвигателях могут появиться на обычных авиамаршрутах к 2030 году.

— Вопрос в том, когда это будет применено уже в коммерческом плане, — сказал Мантуров. — Объективно, в зависимости от востребованности рынка и маркетинга, я думаю, где-то к 2030 году. При этом, возможно, это произойдет и раньше.

Мантуров проинформировал, что развитие направления электросамолётов зависит от многих факторов. В их числе: эксплуатация, инфраструктура, цена изготовления, типы самолётов.

-Мы движемся сегодня где-то в ногу, а где-то даже с опережением других наших зарубежных коллег. Я считаю, что какой-то летательный аппарат электрический к 2030 году получит свое коммерческое применение», — заявил Мантуров.

По информации министра, самолёт с электродвигателем на базе Як-40 поднимется в воздух в ближайшее время.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.