В Новосибирской области стало больше безработных и снизились темпы строительства жилья

стройка

Фото: Павел Разуваев

Министерство экономического развития региона пришло к выводу, что за последний год в регионе стало намного больше безработных и значительно снизилось промышленное производство.

Подведены итоги социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов.

В результате оценки социально-экономического развития тридцати муниципальных районов и четырёх городских округов Новосибирской проанализированы промышленность, инвестиции, сельское хозяйство, строительство и ввод жилья, потребительский рынок, труд и занятость.

— Анализ социально-экономического развития территорий области в 2020 году характеризовался нестабильной ситуацией в отдельных отраслях и сферах, оказавшихся наиболее уязвимыми в условиях пандемии COVID-19. Положительная динамика показателей преимущественно достигнута в аграрном секторе, отмечен рост инвестиций в основной капитал, — сообщает министерство экономического развития региона.

В то же время отмечается, что наибольшее падение экономических показателей зафиксировано в сфере потребительского рынка, промышленности, а также ввода жилья. А также во всех муниципальных районах и городских округах значительно выросла безработица.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.