Губернатор Андрей Травников поручил совместить проведение ежегодных профосмотров с возможностью вакцинации от COVID-19

Фото: Кирилл Буньков

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил совместить сроки проведения ежегодных обязательных профосмотров с возможностью вакцинации от коронавирусной инфекции.

— Некоторые профессии предполагают обязательные ежегодные профосмотры. Обычно такие осмотры идут по графику, людям назначаются конкретные сроки. Мое предложение – для того, чтобы людям, которые проходят профосмотры, дважды не приходить в поликлинику, в связи с тем, что мы выполняем важную работу по вакцинации от COVID-19, необходимо совместить сроки проведения обязательных профосмотров с возможностью вакцинации от COVID-19, — сказал Андрей Травников.

Профилактические осмотры в регионе в 2020 году прошли, по данным Минздрава региона, 650 тысяч 637 человек. В связи с ограничительными мерами выполнение общего годового плана составило 45,2 процентов. Общий план профилактических осмотров на текущий год составляет 695 тысяч 352 человека. В проведении профосмотров взрослого населения в 2021 году участвуют 65 медицинских учреждений.

Для обеспечения доступности профилактической медицинской помощи жителям отдалённых населённых пунктов в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году приобретены тринадцать передвижных медицинских комплексов.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.