В Кемеровской области поймали за руку хитроумного коммерсанта, обманувшего 45 граждан

Уж сколько раз твердили миру… вернее простому обывателю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но ему неймётся. 

Там сотрудники Новокузнецкого линейного отдела МВД России в мае прошлого года пресекли противоправную деятельность коммерческой организации, которая оказывала содействие гражданам в получении кредитов независимо от их кредитной линии. Мошенники точно уловили настроение некоторых жителей Мариинска, которые были готовы воспользоваться такой беспроблемной возможностью получить денежки. Злоумышленники подобрали для офиса очень людное место – на городской привокзальной площади. Разместили объявления в электричках пригородного сообщения, на территории самого вокзала. И народ пошёл!

По информации транспортных полицейских, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 27-летний директор консультировал граждан, желающих взять кредит, и гарантировал им положительное решение банка. Но для пущей важности заёмщику денег необходимо было заключить с коммерческой организацией «договор страхования» и заплатить за это не менее четырех тысяч рублей. Сумма варьировалась в зависимости от размера ссуды. Только после этих формальностей представитель коммерческой организации сообщал клиенту название банка, в котором, якобы, одобрен кредит. Счастливчики тут же направлялись по указанному адресу. Но там их ждало разочарование: банк отказывал в получении кредита, и не гарантировал, что ему будет возвращена сумма, уплаченная за содействие коммерческой организации в получении кредита.

Но, как говорится, сколько веревочка ни вьётся, а конец будет. Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте Следственного комитета России на основании собранных транспортными полицейскими материалов в отношении директора коммерческой организации было возбуждено уголовное дело. Установлены имена 45 граждан, потерпевших от действий злоумышленника. Общий ущерб составил почти 700 тысяч рублей.

За неправомерные действия мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *