В Томской области жители активно открывают свой бизнес. Кто получил стартовый капитал?

Фото: ru.wingadvice.com

С начала 2021 года 42 жителя Томской области получили «подъёмные» на развитие собственного дела в рамках социального контракта.

На территории Томской области, среди успешных бизнес-проектов, которые развиваются благодаря государственной социальной поддержке — салоны красоты, автомастерские, кафе, гостиницы, пекарни, центр развития для детей и туристическая база.

В помощь бизнесменам уже выделено более 10 миллионов рублей. Размер единовременной выплаты может достигать 250 тысяч рублей. Всего с начала года 42 жителя Томской области получили «подъёмные» в рамках социального контракта.

Заключить который могут жители при условии, что их среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе, в 2021 году – это 12 218 рублей. Ещё одним условием для финансовой поддержки со стороны государства – это регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, а также сдача в течении года отчётов о выполнении бизнес-плана.

Напомним, что Томской области в 2020 году, было заключено 153 социальных контракта на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.