В Новосибирске умер выдающийся тренер по плаванию Владимир Семушев

Тренер по плаванию Владимир Семушев

Тренер Владимир Семушев в молодости. Фото из архива Всероссийской федерации плавания

В Новосибирске после продолжительной болезни скончался выдающийся тренер по плаванию Владимир Семушев. Ему было 72 года. Самый известный воспитанник Владимира Витальевича — олимпийский чемпион Игорь Полянский, который в настоящее время живет в Новой Зеландии.

Владимир Семушев войдет в историю мирового плавания, прежде всего, как наставник непревзойденного Игоря Полянского. Последний завоевал три медали на Олимпиаде в Сеуле-1988, в том числе золото на дистанции 200 метров на спине. Также новосибирец, впоследствии эмигрировавший в Новую Зеландию, является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы.

Владимир Витальевич долгие годы трудился в новосибирском бассейне «Нептун». «В нашем бассейне была четко выстроенная система, — вспоминал коллега Семушева Сергей Коган. — Было три звена тренеров. Сперва шла начальная подготовка, затем — средняя (где-то на уровне кандидата в мастера спорта), а самых умелых учеников отдавали в конечном счете Сэму, как мы называли Семушева. Его главной задачей было достижение высоких результатов. Сэм — умный специалист».

По свидетельствам очевидцев, Полянский подавал надежды не только на дорожке. Он запросто мог реализоваться и в другом виде спорте, однако Семушев сумел увлечь таланта и убедить, что плавание — это его призвание, нашел к дарованию должный подход и помог раскрыть недюжинный потенциал.

В последние годы мэтр серьезно болел и был не в состоянии дать интервью, которое мы так хотели сделать. ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким искусного тренера.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Сохраним в наших сердцах добрую память о выдающемся СЭМЕ!!! Вечная память и искренние соболезнования близким!!!

  2. Тренер от Бога! Ковал стержень у учеников для жизни не только в плавании. Спасибо, Учитель и светлая память!