Алтайские учителя массово отказываются от антиковидной прививки. Что происходит?

Девушке делают укол в руку

Фото: Минздрав НСО

На то, что многие учителя школ Алтайского края отказываются от прививок ковидной вакциной, обратила внимание главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова в эфире «Вести 22». А ведь именно работники образования входят в группу риска.

Работники образования вместе с медиками и сотрудниками социальных учреждений входят в приоритетную группу вакцинации от коронавируса. Это связано с высоким риском заражения. Однако, по словам главного внештатного эпидемиолога Алтайского края, именно среди учителей оказалось самое большое количество отказников.

«Педагоги прививаются очень неохотно. Да, среди них есть те, кто переболел коронавирусом, но есть ведь и не болевшие. Однако убедить их в том, что нужно прививаться, не так просто. У многих возникают сомнения, какие-то домыслы. Каждый раз, когда мы начинаем работать с коллективами, всегда задаём учителям вопрос: что лучше, поставить прививку или заболеть? Учителя отвечают, что болеть не хотят, но ставить прививку тоже не спешат», — сказала эпидемиолог в интервью.

Прививка – дело добровольное, именно на это и ссылаются учителя. При этом все знают, что в Алтайском крае с начала пандемии скончалось несколько работников образования, болевших COVID-19. Это директора школ, учителя, воспитатели детских садов.

По данным краевого оперштаба, по состоянию на утро 1 апреля, в Алтайском крае поставили прививки 92 232 человека, из них 66 140 человек поставили уже второй компонент.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.