Нуждающихся в социальной помощи новосибирцев помогут выявить почтальоны

Между «Почтой России», правительством Новосибирской области и Ассоциацией профессиональных участников системы долговременного ухода подписано соглашение о сотрудничестве.

Основная цель, из-за которой был подписан документ выявить людей, которые нуждаются в социальной помощи. Для таких граждан будут созданы комфортные и безопасные условия.

По словам директора макрорегиона «Сибирь» АО «Почта России» Николая Новосельцева, жители региона доверяют почтальонам и часто готовы рассказать о своих проблемах или обратиться за помощью.

«Мы не только знаем о потребностях своих клиентов, но и регулярно бываем в самых отделенных уголках области, куда, например, социальным работникам добраться не просто. Эти преимущества мы будем использовать для расширения социальной функции Почты России и для улучшения качества жизни новосибирцев», — отметил Николай Новосельцев.

На данный момент в качестве пилотных регионов программу тестируют в Баганском и Усть-Тарском районах. В них живут более 4,5 тысячи клиентов «Почты России» старше 65 лет. Уже в этом месяце почтальоны вместе с пенсией принесут им памятки с информацией о системе долговременного ухода.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, первоочередное информирование жителей региона о стационарозамещающих технологиях и услугах, предоставляемых учреждениями социальной сферы, является одной из ключевых задач проекта.

«В разъяснительной кампании примут участие почтальоны, которые доставят тематические листовки и дополнительно расскажут одиноким и пожилым людям о том, какие меры поддержки действуют в регионе, и как их можно получить. В мае пройдет второй этап проекта, где с помощью анкетирования мы сможем поименно выявить тех, кто нуждается в помощи социальных служб для дальнейшей адресной поддержки», — подчеркнул Ярослав Фролов.

Организаторы акции отметили, что работников почты проинструктировали о том, как правильно разговаривать с пожилыми, на чём нужно сделать акценты. Уже обучено 60 почтальонов, работающих в пилотных районах. Со 2 апреля стартовал первый этап проекта.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.