В Кузбассе школьница закричала при виде ножа и спаслась от изнасилования

Фото: из открытого источника

В Кемеровской области школьница вырвалась из рук насильника, а он сообщил, что на него напали грабители. В показаниях потерпевшей и подозреваемого теперь разбираются следователи. 

В день смеха, 1 апреля, совсем невеселое событие произошло в жизни школьницы из Киселевска: к девочке на улице подошел мужчина и под угрозой ножа потребовал, чтобы она пошла за ним. Перепуганная девочка осмотрелась по сторонам, заметила прохожих и закричала. Местные жители откликнулись на просьбу о помощи и подошли к злоумышленнику. Однако тот успел спрятать нож и скрылся в подъезде. Воспользовавшись ситуацией девочка убежала в школу, где все рассказала учителям. На место нападения вызвали полицию.

В это же время оперативники получили ещё один сигнал: в том же районе 41-летний мужчина вызвал «скорую помощь», сообщив, что на него напали и избили.

«Работая  одновременно по двум сообщениям, полицейскими было установлено, что  именно этот мужчина причастен к нападению на девочку-подростка», — сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работает следователь. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

В Следственном комитете сообщают, что задержанный ранее был неоднократно судим, в том числе и по «насильственной» статье. Сейчас устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.