В Новосибирскую область будут привлечены дополнительные средства на крупные проекты в здравоохранении

больница, пациент

Фото: пресс-служба правительства НСО

Второго апреля в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков обсудил с руководством региона вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», развитие материально-технической базы Областной больницы, а также перспективы федерального финансирования строительства в Новосибирске нового инфекционного госпиталя.

Александр Жуков вместе с первым заместителем губернатора Юрием Петуховым посетил Новосибирскую областную клиническую больницу и ознакомился с работой рентгеноперационной и центра магнитно-резонансной томографии медицинского учреждения, где установлено новое оборудование, приобретённое в рамках национального проекта «Здравоохранение». Только за последние два года за счёт нацпроекта больница приобрела магнитно-резонансный и компьютерный томографы, ангиографический комплекс, операционный микроскоп и другое медицинское оборудование.

Также первый заместитель Председателя Государственной Думы посетил новый областной перинатальный центр, который начал работать в начале февраля 2021 года. В частности, он ознакомился с новой уникальной интегрированной операционной, а также условиями пребывания пациентов в послеродовом отделении. Напомним, что строительство областного перинатального центра было «заморожено» из-за трудностей с финансированием в 2014 году. Достроить важный для развития акушерско-гинекологической помощи населению региона объект удалось благодаря активному участию губернатора Андрея Травникова и федеральной поддержке.

Александр Жуков высоко оценил реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение», подчеркнув, что руководство региона при этом тесно взаимодействует с федеральным центром.

«То, что сделано за последние годы вообще в области медицины по национальным проектам, в части оснащения самым новейшим медицинским оборудованием – это видно просто невооружённым глазом. Сейчас мы работаем над тем, чтобы были выделены в достаточном объёме федеральные средства на строительство инфекционной больницы. Это всё требует очень тесного взаимодействия региональных властей с федеральными. Мы видим, что это взаимодействие осуществляется и постоянно находится на контроле губернатора. Мы с Андреем Александровичем постоянно консультируемся на данную тему и взаимодействуем с Правительством. Очень многое было сделано во время визита Председателя Правительства РФ – принято очень много важных решений в области медицины, науки, образования и так далее. Все это результат эффективной работы региональных властей», – подчеркнул Александр Жуков.

Он также отметил, что следующий важный шаг в развитии здравоохранения региона – строительство инфекционной больницы. «Сейчас активно идут консультации с Правительством РФ о выделении средств из федерального бюджета. А цель заключается в том, чтобы начать строительство в этом году и как можно скорее построить. Есть поручение Председателя Правительства РФ в адрес Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ. Сейчас идёт работа по реализации данного поручения», – сказал он.

Кроме того, первый заместитель Председателя Государственной Думы провёл личный приём. Он встретился с главным врачом городской инфекционной клинической больницы № 1 Новосибирска Ларисой Поздняковой и обсудил с ней перспективы строительства новой инфекционной больницы, выделения на эти цели федерального финансирования. В ходе встречи Александр Жуков отметил, что необходимо уже в текущем году приступить к строительству объекта, Правительством Новосибирской области проведена большая подготовительная работа. Так, определён земельный участок под строительство, разработано медико-технологическое задание. Конфигурация проекта будущей больницы удобна и соответствует всем необходимым требованиям.

Напомним, что накануне, 31 марта, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Травникова с Александром Жуковым, которые обсудили реализацию крупных, значимых для Новосибирской области, проектов. Среди ключевых вопросов были развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы.

Строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя – инициатива губернатора Андрея Травникова. С соответствующими предложениями в 2020 году он обратился в Правительство РФ и Государственную Думу РФ. Они получили поддержку на федеральном уровне. В феврале делегация нашего региона во главе с первым заместителем губернатора Юрием Петуховым с целью изучения передового опыта создания инфекционных госпиталей посетила Республику Башкортостан.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.