Экс-директора и его подчинённого в Томской области будут судить за смерть подростка

суд

Бывший директор ООО «Совкомфлот-8» и капитан теплохода «Ангара-888» предстанут перед судом. Их обвиняют в нарушении правил безопасности, в результате чего погиб несовершеннолетний.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте завершили расследование уголовного дела по факту гибели несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемых – директора ООО «Совкомфлот-8» и капитана теплохода «Ангара-888» обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкших по неосторожности смерть человека. В мае 2020 года они привлекли жителей села Александровское к зачистке резервуаров от остатков ранее перевозимых нефтепродуктов, который были расположены на несамоходной барже.

«Обвиняемые проигнорировали требования правил охраны труда и техники безопасности и не провели с наёмными работниками необходимых инструктажей по охране труда, не обеспечили их надлежащими средствами индивидуальной защиты и не контролировали выполняемую ими работу», — говорится в сообщении Западно-Сибирского СУТ.

В результате допущенных нарушений, один из 17-летних несовершеннолетних получил острое отравление нефтепродуктами. У подростка развилась острая сердечная недостаточность и острое расстройство кровообращения внутренних органов. Это привело к его смерти.

В ходе расследования уголовного дела, капитан теплохода свою вину признал полностью. А вот бывший директор ООО «Совкомфлот-8» свою вину отрицал.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.