Около 1500 каратистов сразилось за «Кубок Успеха» в Новосибирске

Женский бой на «Кубке Успеха»

Неподдельный интерес зрителей вызвали женские поединки, коих на «Кубке Успеха» было немало. Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

В Новосибирске завершился 25-й «Кубок Успеха» по карате. Юбилейные соревнования собрали порядка 1500 участников из 32-х регионов России. На этот раз традиционный турнир прошел в манеже «Заря». Прежнее место проведения уже было не в состоянии вместить всех желающих.

За три дня насыщенных состязаний было разыграно 75 комплектов медалей. Каратисты соревновались одновременно на шести площадках по трем видам программы: ката (техника), кумите (спарринги) и ката-группа. Первыми на татами вышли спортсмены с ограниченными возможностями, которые в рамках своей дисциплины явили публике красоту и неповторимый колорит восточных единоборств, а также несгибаемую силу воли. Соревнования были открыты для зрителей, которые за время пандемии успели соскучиться по зрелищным схваткам.

– Сегодня «Кубок Успеха» – один из самых крупных турниров по карате в России, — с гордостью отметил президент Новосибирской областной федерации карате Вениамин Пак. — В условиях нынешних ограничений непросто организовывать соревнования такого масштаба. Хотелось бы поблагодарить руководство Новосибирской области и города Новосибирска за гостеприимство и поддержку. Правительством региона созданы все условия, чтобы карате развивалось здесь успешно.

Самой многочисленной командой, как и следовало ожидать, стала принимающая сторона. Новосибирские спортсмены одержали безоговорочную победу в медальном зачете, в очередной раз показав на татами мастерство, которым славится местная школа карате. В настоящее время ее представители претендуют на участие в Олимпийских играх в Токио-2021. Отдельно стоит сказать о неоднократном победителе «Кубка Успеха» Илье Грановесове.

– «Кубок Успеха» – это уникальные соревнования, которые уже стали традицией, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Этот турнир является показателем комплексной системы подготовки спортсменов, начиная от самого маленького возраста и закачивая зрелыми достижениями. Результаты такого подхода мы видим каждый год, что проявляется в количестве участников и итогах состязаний.

Уже осенью Новосибирск ждет еще один статусный турнир по карате — чемпионат России. Поединки ведущих представителей старинного боевого искусства пройдут в столице Сибири в начале сентября.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.